A cidade desfocada: uma introdução à alucinação na condição urbana contemporânea - Marcano, Manuel Bello (Logos, 2010)
Com novas tecnologias da informação, a condição urbana foi transformada: a cidade é parte da idéia de sobrevivência do imaginário urbano refletido pela mídia. Esta percepção da cidade em uma lógica espaço-temporal "cinematográfica" é uma redefinição do carrinho onde a imaginação vem da saturação das ilusões modernas forçando-nos a momentos de êxtase mórbido: uma alucinação sedativa que se experimenta através de tal intensidade que acaba por questionar o nosso sentido da cidade através de uma nova apreciação do corpo.