Mundos virtuais e identidade social: processos de formação e mediação através da lógica do jogo - Ribeiro, José Carlos; Falcão, Thiago (Logos, 2010)
O presente artigo pretende discutir o processo de formação de identidades sociais online nos ‘mundos virtuais’ - nossa hipótese é a de que a presença do que Salen e Zimmerman (2003) chamam de ‘círculo mágico’ exerça uma força mediadora que singulariza o processo de criação de identidades sociais, de modo a tornar tal particularização algo digno de atenção pelos estudos da cibercultura.