Comunicação e natureza humana: argumentos a favor de uma atualização epistemológica. - Gonçales, Diego Franco (Logos, 2012)
Avanços nas Ciências Sociais e nas Ciências Cognitivas promoveram uma nova compreensão da natureza humana, que integra as instâncias separadas da biologia e da cultura. Examinando as correntes teóricas mais influentes da comunicação, esse artigo argumenta que a Comunicação Social não dialoga com esses avanços, permanecendo encapsulada numa concepção de natureza humana perigosamente desatualizada.