Do anonimato à fama: processos de celebrização no funk ostentação - Pereira, Simone Luci; Silva, Maria Fernanda Andrade da (Logos, 2019)
Este artigo aborda os processos de celebrização envolvidos na passagem de jovens comuns da periferia de São Paulo a ídolos locais e até nacionais, como intérpretes do funk ostentação. A via principal desta alçada: a postagem de seus videoclipes na plataforma Youtube. Veremos como os MC´s, autores e intérpretes deste estilo recentemente se tornaram atores sociais em suas comunidades, contribuindo para que as representações que carregam sejam símbolos ou mercadorias e atuem como instrumentos de materialização dos imaginários. Ao final, apontamos para os sentidos ambíguos e contraditórios de resistência possíveis esboçados por este gênero musical e suas estéticas e valores, em bioresistências que passam pelos corpos e afetos.