Um novo estatuto para a escuta radiofônica - Bruck, Mozahir Salomao (Logos, 2011)
Resumo A discussão que este artigo se propõe a fazer toma como ponto de partida, referenciada nas interações do receptor com o universo midiático, o que parece estar acontecendo, nas últimas décadas, com o sentido da escuta. Esta reflexão quer problematizar o ambiente acústico em suas circunstâncias de produção e ofertas de sentido – partindo do princípio que a mídia radiofônica pode, e muito, avançar ao permitir-se novos formatos e linguagens que recuperem e realmente se valham da força produtora de sentido do som em seu potencial de tocar não apenas a razão, mas, pela sensorialidade, ofertar melhores condições e perspectivas para a recepção das mensagens que divulga. Palavras-chave: Som; Sentido; Novas mediações Abstract This paper proposes to discuss to take a starting point, referenced in receptor interactions with the media, wich seems to be happening in the recent decades, with the sense of the hearing. This reflection both problematize the acoustic enviroment in their circumstances of production and offers direction - assuming that the radio can advance to allow yourself to new formats and languages ??that retrieve and really worth the sense of producing force sound in its potential to touch not only the reason, but the sensuousness, offer better conditions and prospects for receiving the messages it disseminates. Key-words: Sound; Sense; New mediations