O pregador midiático - Marcelo Rossi e o discurso radiofônico em "Nosso momento de fé" - Abreu, João Baptista de (Logos, 2011)
O trabalho analisa 10 meses de transmissão do programa Nosso momento de fé, apresentado pelo padre católico Marcelo Rossi e veiculado diariamente em 95 emissoras de rádio e líder nacional de audiência, com 2,1 milhões de ouvintes por minuto. O objetivo é examinar as estratégias empregadas no discurso radiofônico e sua eficácia no imaginário popular, conjugando a palavra, a música, os efeitos sonoros e o silêncio. Durante uma hora, o apresentador estabelece um vínculo com o ouvinte, baseado nas técnicas radiofônicas, no carisma e na capacidade de oferecer conforto espiritual a um público cada vez mais carente de afeto e esperança.