Ruínas Latino-Americanas - Cidades imaginárias + imaginários multiculturais (Uma proposta de trabalho) - Silveira, Fabrício (Logos, 2015)
O artigo discute a possibilidade metodológica da realização de “cartografias subjetivas da experiência urbana e migratória”. Sugere a cidade de Porto Alegre e um grupo de imigrantes latinos aí residentes como operadores empíricos da proposição. Nossa hipótese é a de que, quando implementado, esse exercício de investigação poderá revelar certos traços de uma mítica e idealizada capital latino-americana.