Cidade, Comunicação e Cultura: A diferença como questão - Resende, Fernando (Logos, 2015)
Pode o olhar sobre a cidade nos ajudar a refletir sobre a questão da narratividade no que hoje conhecemos como espaço público contemporâneo? Este ensaio, ao pensar a cidade como uma arena multicultural, busca refletir sobre o espaço urbano e a noção de conflito como constitutiva do espaço público, hoje tecido, principalmente, pelas narrativas midiáticas. A diversidade e a complexidade das cenas contemporâneas que a cidade nos apresenta parecem contribuir para que a idéia do narrar como ato que contribui para a construção de identidades seja também colocado em questão. Nosso propósito é refletir sobre a constante configuração das identidades culturais e a diversidade narrativa enquanto problemáticas contemporâneas que trazem a alteridade como um dos desafios centrais do nosso tempo.