Lazer, Esporte e Cultura Urbana na Transição dos Séculos XIX E XX: Conexões entre Paris e Rio de Janeiro - Melo, Victor Andrade de (Logos, 2015)
Este estudo tem por objetivo apresentar considerações sobre o papel do “lazer” e do “esporte” na construção da idéia e do imaginário de modernidade na transição dos séculos XIX e XX, destacando sua presença no âmbito da nova configuração das cidades, traçando paralelos entre Paris e Rio de Janeiro.