Corpoescultura: o olhar, a metáfora, o abismo - Pallamin, Vera M. (Logos, 2015)
O artigo busca refletir acerca do corpo feminino esculpido, suas relações com o artista escultor ou a escultora. Para tal, foca no estudo da obra de Louise Bourgeois. As elaborações artísticas de Bourgeois expressam um acesso ao feminino, a partir de si mesma, de suas memórias e de suas turbulências.