Memorandos que o vento não levou: uma resenha de "Memo From Selznick" - Tietzmann, Roberto (Logos, 2015)
Uma observação rápida sobre o panorama audiovisual no início do século XXI mostr aum quadro cada vez mais fragmentado de produção, distribuição e consumo, onde o prestígio e a centralização da Hollywood do século XX parecem cada vez mais distantes. Aqueles, contudo, foram os anos de glória do produtor David O. Selznick. Em sua carreira, Selznick, produziu filmes relevantes como "E o Vento Levou" (1939), "Revecca, a Mulher Inesquecível) (1940), "Quando fala o coração" (1945) e "O terceiro Homem" (1949).