Cinema (de) novo, estrada, sertão: notas para (se) pensar Cinema, aspirinas e urubus - Müller, Adalberto (Logos, 2015)
O presente artigo pretende identificar as representações de sertão em Cinema, aspirinas e urubus, de Marcelo Gomes e suas relações com o Cinema Novo. O filme filia-se a uma tradição de obras em que o sertão é o espaço de conflitos individuais e não mais de lutas políticas.