A crise do pensamento: o sujeito na modernidade - Ferraz, Maria Nelida Sampaio (Logos, 2015)
Este trabalho aborda o nascimento do sujeito e as transformações por que passou na Era Moderna. Sem a pretensão de esgotar tema tão vasto, privilegiou-se a leitura de Deleuze, que vê no sujeito a correlata e necessária descoberta do Outro. Buscou-se focalizar o sujeito a partir da crise, mais ou menos recente, do cogito, compreendendo-o, a partir daí, como produção de subjetividade, onde se atualizam as forças da diferença e da História.