Na moda: Simmel, cultura e consumo - Freitas, Ricardo Ferreira (Logos, 2015)
A moda é uma referência obrigatória nos estudos da sociologia, pois abre diversas possibilidades de análise dos grupos sociais e das influências do meio sobre o indivíduo. Muitos sociólogos do final do século XIX, como Tarde, Spencer e Simmel, compartilham deste pensamento. Este artigo aborda a questão, a partir do pensamento de Georg Simmel, pela atualidade de suas idéias. Sua obra ilustra bem que a moda é, muitas vezes, indiferente a considerações utilitárias.