O caso Napster ou de como um dropout deu a volta por cima e abalou - Castro, Gisela (Logos, 2015)
O presente artigo historia a criação do Napster, destaca o conceito inovador de file sharing e apresenta a polêmica em torno dos direitos de distribuição de música digital, enfocando algumas de suas múltiplas facetas. O objetivo deste trabalho, que aborda um tema cujo desfecho está longe de ser previsível, é contribuir para a discussão dos desdobramentos tecnológicos na cena dos estudos avançados em Comunicação e Cultura.