Iconografia e comunicação: a construção de imagens míticas - Furtado, Maria Beatriz (Logos, 2015)
Primeiro instrumento técnico do homem, o corpo é rico repertório para pesquisa no campo da comunicação de massa. No cinema de ficção científica, suas várias construções se apresentam em filmes que mostram imbricamentos possíveis ou verossímeis entre corpo, mente, tecnologia. Este artigo investiga quatro filmes chave da ficção científica e suas abordagens de corpo.