Nietzsche, precursor da pós-modernidade - Ferraz, Maria Nelida Sampaio (Logos, 2015)
Este trabalho ressalta aspectos da filosofia de Nietzsche, relacionando-os ao pensamento da pós-modernidade. A tensão caos-ordem mostra-se como um grande desafio para o autor, que acaba por resolvê-la, concebendo-a como teoria do eterno retorno. Partindo da vontade de potência, o filósofo ganha domínio sobre ela, afirmando-a como motor das transmutações indispensáveis à conservação da vida.