O corpo que dança: percepção, consciência e comunicação - Oliveira Siqueira, Denise da Costa; de Siqueira, Euler David (Logos, 2015)
O corpo é instrumento de comunicação na dança e revela toda uma história cultural, social, psicológica e biológica em seus movimentos. A forma como um coreógrafo e seu intérprete percebem o mundo pode ser apreendida através da dança, assim como aspectos importantes de uma sociedade e sua cultura. Apartir dessas idéias, este texto tem como objetivo refletir sobre ocorpo no universo da dança cênica contemporânea tomando como referencial e ponto de partida o pensar de Merleau-Ponty.