Amores virtuais - Souza Gonçalves, Márcio (Logos, 2015)
O artigo analisa os efeitos das novas tecnologias decomunicação, notadamente da Internet, sobre assensibilidades amorosas contemporâneas. É feitoum mapeamento das diferentes formas de relacionamentovia Internet e de como as tecnologiasafetam a experiência do amor. Os amores virtuais,dos quais o encontro real fica excluído, são a maioralteração decorrente desse processo: eles só podemser compreendidos em sua radicalidade se foremencarados como amores plenos e não como reais,aos quais faltaria algo.