Ciências da natureza e teoria do jornalismo: algumas perspectivas recentes - Lage, Nilson (Logos, 2015)
Este artigo pretende investigar algumas das possíveis aplicações de teorias surgidas nas ciências da natureza, nos últimos trinta anos, para a compreensão de processos de produção e fruição de informação jornalística. Abordam-se a Teoria das Bifurcações e das Catástrofes; alguns aspectos da Teoria dos Fractais; e a Teoria dos Modelos Mentais, formulada no contexto dos estudos de cognição.