Macunaíma: uma releitura no momento global - Villaça, Nízia (Logos, 2015)
O artigo discute a oportunidade de retomar aleitura de Macunaíma, de Mário de Andrade,levantando questões ligadas à antropofagia,mestiçagem e hibridização para enfocar o parglobal/local neste final de milênio, quandose corre um duplo risco: a existência de umdarwinismo tecnológico e o ressurgimentode movimentos fundamentalistas.