Cidade: memória versus esquecimento - Frota Sigaud, Márcia (Logos, 2015)
As cidades são produtos de superposição de épocas e depositárias da memória dos diferentes extratos espaciais e temporais. As favelas do Rio de Janeiro marcam os diferentes processos históricos de ocupação e permitem a coexistência de elementos arcaicos e formas sofisticadas de habitação. As favelas reproduzem e aprimoram, ainda nos dias atuais, formas de vida que a sociedade como um todo prefere esquecer.