Suvenir de Lévy - Comunicação, memória e hipermídia - de Carvalho Moreno, Carlos Alexandre (Logos, 2015)
O pensamento de Pierre Lévy redimensiona a problematização do tema da memória, no campo da comunicação contemporânea, em função do emprego original de conceitos como “hipertexto” e “ecologia cognitiva”. Para o sociólogo francês, a cibercultura é caracterizada por uma “inteligência coletiva”, cujo papel central seria a constituição e manutenção dinâmica de memórias comuns.