Memória e esquecimento na Grécia Antiga: da complementaridade à contradição - Regis, Fátima (Logos, 2015)
Análise da transição da cultura mitológica para a clássica na Grécia Antiga, baseando-se no sentido e na função social das relações entre Palavra, Memória e Verdade. Descreve-se o processo de deslocamento da verdade da palavra mágico eficaz(enunciação), possibilitada pela memóri ado sábio-poeta, para a visão e recordação da Verdade Metafísica, tornando a memória um instrumento de distinção entre os discursos verdadeiros e falsos (enunciado).