Teoria, memória e sistemas de comunicação como subjetividades coletivas - de Siqueira, Euler David (Logos, 2015)
Reconsiderar a teoria sociológica clássica polarizadora das categorias indivíduo e sociedade torna-se fundamental para a leitura dos meios de comunicação como sistemas sociais. A partir dos anos 80, uma nova síntese teórica busca superar as análises que separam o indivíduo e a sociedade, oferecendo uma alternativa para pensar os sistemas de comunicação como subjetividades coletivas.