Pirei na Cenna: outra forma de construção de identidade cultural - Sanmartin, Cíntia; da Glória, Patrícia (Logos, 2014)
O presente artigo analisa, a partir do caminho das Epistemologias do Sul, a potencialidade do Grupo de Teatro do Oprimido Pirei na Cenna ser identificado como uma das vozes que vem emergindo no atual contexto pós-colonial. Igualmente, busca-se observar se, por meio do espetáculo teatral, o grupo consegue estabelecer um espaço de comunicação intercultural (tradução) com a sociedade ao expor as consequências do estigma da loucura e ao abrir espaço para construir uma narrativa própria de identidade cultural dentro e fora do palco.