Uma natureza urbana: notas sobre representações da natureza no espaço urbano - Garcez Condé, Geraldo (Logos, 2014)
O objetivo deste trabalho é analisar alguns aspectos das representações da natureza presentes no discurso da imprensa sobre a cidade. O que se propõe é uma “leitura” da leitura que um determinado órgão de imprensa faz da natureza como elemento do espaço urbano do Rio de Janeiro. São tomadas como textos de referência três reportagens publicadas sob a rubrica “Cidade” na revista Veja Rio, entre janeiro e junho de 1996.