O campo da comunicação e os estudos de consciência verbal - Aparecida Baccega, Maria (Logos, 2015)
Nosso trabalho objetiva trazer, para discussão, subsídios sobre o campo da comunicação, que entendemos resultado do encontro dos pólos de “emissão”e “recepção”, ou seja, enunciador e enunciatário, num intercâmbio permanente de “posições”. A partir desse enfoque, encaminharemos a discussão sobre comunicação enquanto apropriação/incorporação e o papel da consciência verbalmente constituída nesse processo.