A cultura do hiper-real: expressionismo e pós-modernidade na mídia - da Távola, Artur (Logos, 2015)
O presente texto foi apresentadono Congresso Internacional realizado em Barcelona, Espanha, 1993. Posteriormente dei ciência ao Parlamento brasileiro das idéias defendidas na tese apresentada. Ela tem, de certa forma, a ver com a política,pois o noticiário desta especialidade está impregnado dos conteúdos hiperrealistasque caracterizam, ademais,as informações em todos os meios de comunicação através de seus quatrotemas básicos: a política, o esporte, artee artistas, o crime.As formas contemporâneas deutilizaçãoda notícia, não apenas comoinformação mas, de modo crescente, como espetáculo, herdando as regras dramatúrgicas deste, constituem o núcleode preocupação do presente estudo oraapresentado à consideração de pessoas interessadas e capazes de analisá-lo com maior profundidade para ampliar areflexão do próprio autor.