Dilemas estéticos e hermenêuticos da comunicação - Cardoso Filho, Jorge (Logos, 2009)
O artigo mapeia o desenvolvimento de tendências no campo da Comunicação brasileira, no que diz respeito às abordagens de fenômenos da estética e da hermenêutica filosófica. A idéia de arte como acontecimento, fundamentada na perspectiva do filósofo Martin Heidegger e a tese da estética do aparecer, proposta pelo também filósofo Martin Seel, são examinadas a fim de apontar contribuições que essas noções podem trazer para o campo da Comunicação.