Continuidade e Mudança: pesquisas na vertente ocidental da Serra do Cabral, Minas Gerais - Pessôa, Ayala; Seda, Paulo Roberto (Revista Latinidade, 2015)
Marc Bloch, em sua “Apologia da História”, reflete a posição destadisciplina como um jogo no qual temas do presente condicionam e delimitamo retorno ao passado. Essa mesma visão crítica era direcionada para aanálise de documentos, entendidos como um vestígio que seria condicionadode acordo com as questões que os homens lhes atribuíam para analisá-los.Nesse sentido, faz-se crucial uma interdisciplinaridade entre a Arqueologia ea História, fundamental para o estudo das sociedades indígenas antigas,normalmente marginalizadas na historiografia tradicional. Este trabalho visaidentificar a importância da análise da pintura rupestre para a compreensãodo comportamento humano não no sentido da comparação para oentendimento dos seus significados, mas com o objetivo da organização damensagem. Palavras-Chaves: Arte Rupestre, Serra do Cabral e Arqueologia.