Entre idas e vindas: uma breve reflexão sobre o alcance do Direito do Trabalho em relação ao labor em plataformas digitais - de Castro Freitas, Cláudio Victor (Labuta: Revista Eletrônica de Direito do Trabalho e Previdência, 2024)
O Direito do Trabalho nasceu e se desenvolveu baseado no pressuposto da proteção do trabalho como forma de pacificação dos conflitos sociais. Ainda que inaugurada sob o molde da subordinação jurídica clássica, é indene de dúvidas que o avanço social deve se fazer acompanhar de interpretação evolutiva acerca dos elementos que compõem a relação de emprego, situação essa ocorrida em diversos países estrangeiros, sendo esse o caminho mais adequado a ser percorrido em nosso país para que possamos analisar a proteção jurídica dos trabalhadores em plataformas digitais.