Financiamento sindical no Brasil: dimensões sociojurídicas da representação coletiva - Lunard Nicoladeli, Sandro (Labuta: Revista Eletrônica de Direito do Trabalho e Previdência, 2024)
O ano de 2023 demarcou as efemérides dos 80 anos da CLT e 35 anos da Constituição Federal. Porém, apesar das indispensáveis comemorações pela longevidade do texto celetista e do vibrante projeto constitucional, neste mesmo ano, o país vivenciou o evento emblemático ocorrido no dia 8 de janeiro. Nesse triste capítulo da história contemporânea do Brasil, tentou-se golpear as instituições democráticas com a depredação dos prédios públicos, sede do Poder Executivo, Poder Legislativo e o prédio da Suprema Corte brasileira na capital da República.