Foucault e os discursos sobre "drogas": da definição do objeto à incorporação dos desvios - Reed, Andrew Muller (Revista Intratextos, 2013)
Trata-se de um exercício reflexivo sobre o uso de “drogas” na atualidade, tendo como base o arcabouço teórico desenvolvido por Foucault em sua análise sobre a sexualidade. A hipótese subjacente é de que é possível identificar nas sociedades modernas um processo de colocação das “drogas” em discurso, definindo-a como um objeto de saber a ser conhecido e controlado. Busca-se portanto analisar as diferentes formações discursivas sobre as “drogas” e suas representações nos campos estabelecidas do poder, culminando em uma reflexão sobre as consequencias desse processo na elaboração individual do uso de “drogas” e a incorporação subjetiva dos desvios. DOI: 10.12957/intratextos.2013.8459