Identidade e processos de identificação: um apanhado teórico - Menezes, Vitor Matheus (Revista Intratextos, 2015)
Tendo em vista as diferentes formas de abordagem sobre a temática da identidade, assim como os processos de identificação, este trabalho busca apresentar uma análise sobre a perspectiva dos estudos culturais e pós-coloniais sobre o tema. Se mostrando como um dos principais pilares das Ciências Sociais, o discurso sociológico sobre a identidade aponta de que forma a produção de significados e a construção de representações estiveram presentes na vida social individual e coletiva. Com isso, este artigo busca estabelecer um olhar crítico sobre o conceito de identidade, da mesma forma que contribui para um levantamento das diversas interpretações sociológicas no recorte proposto. Palavras-chave: Identidade; Processos de Identificação; Diferença; Desigualdade. DOI: http://dx.doi.org/10.12957/intratextos.2014.7106