Comunismo ácido vs neoliberalismo: a batalha pela novidade - Luques, João Pedro de Souza Barros Santoro (Revista Intratextos, 2022)
Buscando pensar a relação entre contracultura e neoliberalismo a partir de uma perspectiva que fuja de uma abordagem determinista ou teleológica, que acaba por associar os dois através de uma espécie de necessidade, procuramos, neste artigo, desenvolver o paradigma, inaugurado por Mark Fisher, que se caracteriza por pensar este problema a partir da perspectiva da luta ideológica entre Comunismo Ácido (síntese de contracultura e política revolucionária) e a contrarrevolução neoliberal. Perspectiva essa que se destaca por, ao invés de naturalizar a relação entre neoliberalismo e contracultura, interpretar como uma costura política passível de ser desfeita.