O olhar da pessoa que sofreu abuso sobre o acolhimento familiar, ou a falta dele. - Gomes, Thuani Coutinho (Revista Intratextos, 2019)
O presente artigo desdobrou-se de uma pesquisa que culminou na transcrição e análise de sete relatos de mulheres que sofreram abuso, sendo a proposta deste não só expor um panorama geral sobre estes relatos, como também observar um dos casos de forma mais detalhada explicitando determinadas reações da família que refletem, ou parecem refletir, como tais pessoas lidaram com o relato. O objetivo central é refletir sobre a importância do acolhimento familiar (ou da falta dele) a pessoa que sofreu violência sexual, observando o quanto isso afeta não só a pessoa que sofre abuso, mas também o grupo de referência em questão.