Raça, identidade e pós-modernidade em Stuart Hall: contrapontos com o debate de Paul Gilroy - Picelli, Pedro de Castro (Revista Intratextos, 2018)
O presente ensaio busca, a partir da leitura de textos de Stuart Hall, discutir a articulação dos conceitos de raça e identidade presentes em partes relevantes da obra deste autor. Como contraponto argumentativo, volta-se também a atenção para a exposição do debate e reflexão dos mesmos conceitos na obra de Paul Gilroy, centralmente em O Atlântico Negro. Raça, identidade e pós-modernidade em Stuart Hall: contrapontos com o debate de Paul Gilroy