O Circo Voador e o respeitável público - Fernandes, Fernando Eduardo (Revista Intratextos, 2017)
O texto aqui submetido se insere nos temas dos "percursos em campo". Refere-se mais precisamente a um dos dias de observação participante realizada na plateia do show de Rodrigo Amarante, na casa Circo Voador, no bairro da Lapa, Rio de Janeiro. O conteudo se concentra na descrição de uma paisagem onde se deram gestos de individuos e grupos que escapam às idealizações teóricas mais simplistas. Por meio de observações como as que estão presentes neste relato foi possivel dar base a uma construção conceitual de carater mais contemporâneo e mais adequada ao aspecto efêmero, plástico e irônico das identidades de hoje.