Planos fundamentais da atmosfera do Escravos da Mauá - Couto, Caroline Peres (Revista Intratextos, 2017)
Neste artigo, investigo aspectos afetivos, estéticos e históricos que compunham, na roda de samba do Escravos da Mauá, um “clima”, uma atmosfera aprazível, segundo seus frequentadores. Tendo em vista que lugares, encontros entre pessoas, canções e paisagens podem despertar sensações corporais e produzir sentimentos singulares, questiono em que medida a produção de significados afetivos sobre os espaços públicos, e em determinados espaços públicos, interferem em suas formas de ocupação por parte da população.