O conceito do mundo da vida em Habermas e o tribunal do júri - Seixas, Breno Henrique (Revista Intratextos, 2016)
Partindo da teoria de Habermas acerca da possibilidade de uma democracia deliberativa, enxergamos comparativamente as implicações da ideia de Habermas para pensar as decisões dentro do Tribunal do Júri. A partir da concepção de mundo da vida, enxergaremos se sua teoria pode ou não ser aplicada no Júri brasileiro e em que medida ela pode ajudar na decisão de condenação ou absolvição do réu, nos julgamentos, realizados pelo Júri. Palavras-chave: Tribunal do Júri, Habermas, Mundo da vida DOI: http://dx.doi.org/10.12957/intratextos.2015.17844