Juventudes e organizações da sociedade civil: agenciamentos e os sentidos pedagógicos da atuação das mediações nas margens - Guerrieiro, Lídice (Revista Intratextos, 2016)
O artigo analisa dispositivos de gestão e controle de demandas sociais – no caso, a forma de entendimento da “questão social” e as estratégias de enfrentamento – e sua funcionalidade pedagógica para construção de hegemonia através de processos de formação humana e de estratégias para educar conflito social mediadas por organizações da sociedade civil. Dessa forma, questões estruturais são tornadas palatáveis sob os signos da inovação, dos negócios sociais e da cultura do empreendedorismo. Palavras-chave: Questão social; organizações da sociedade civil; juventudes. DOI: http://dx.doi.org/10.12957/intratextos.2015.17563