Rituais Interacionais - Vicente da Silva, Andréia (Revista Intratextos, 2011)
Entre os evangélicos, assim como para todos nós, o enterro é a ocasião para dizer o último adeus àquele que partiu. Mas não só. Há outros fatores importantes na realização desses ritos no cemitério de Praia de Mauá. Ali, assim como na maior parte das pequenas cidades brasileiras, os sepultamentos acontecem em cemitérios públicos que se encontram, em geral, ao lado das Igrejas Católicas históricas que no passado eram as responsáveis pelo domínio da morte. Esse dado afetou diretamente o desenvolvimento dos “rituais de morte”.