A estratégia do discurso antecipador: em busca da legitimação da liderança de Fernando Haddad - Chicarino, Tathiana Senne (Revista Intratextos, 2017)
A possibilidade de estabelecimento de canais de comunicação entre a esfera política e a esfera civil é o tema central deste artigo. Para tanto, estudaremos a liderança política de Fernando Haddad - prefeito de São Paulo entre 2012 e 2016 - buscando compreender se houve a tentativa de legitimação em relação aos cidadãos paulistanos através de um discurso antecipador. Tal estratégia se ancora no conceito de campanha permanente (SAMPAIO, 2016; OLIVEIRA et al., 2017; MARTINS, 2016) e os elementos empíricos a undamentarem tal pesquisa advém da análise de agendamento e enquadramento de matérias presentes nos jornais Folha de SP e Estadão sobre o tema “trânsito” na cidade de São Paulo.