As Formas Eróticas em Simmel - Dolzani, Miriam (Revista Intratextos, 2013)
Este artigo pretende sistematizar algumas das discussões que George Simmel trava sobre a temática das relações amorosas indo além dos pensamentos contidos na obra Filosofia do Amor, dedicado especificamente a este assunto, buscando encontrar considerações pertinentes também em textos onde essa questão é secundária ou pontual. Realiza uma breve análise sobre a teoria do amor em Simmel com o objetivo de construir uma síntese que represente uma porção do pensamento do autor sobre este tema, segundo seus próprios pressupostos metodológicos de forma e conteúdo. DOI: 10.12957/intratextos.2013.8586