AS FACES DO PATRIARCADO E DO CAPITALISMO NA EXPLORAÇÃO SEXUAL COMERCIAL DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Barboza, Anelise Martins; Teixeira de Godoy , Paulo Roberto (Revista Intratextos, 2023)
O presente artigo busca apresentar a relação direta existente entre o patriarcado, o capitalismo e o fenômeno da exploração sexual comercial de crianças e adolescentes (ESCCA). Assim, ao considerar que a atuação conjunta de ambos os sistemas leva a dominação, objetificação, mercantilização e exploração dos corpos femininos, observa-se que a exploração sexual comercial dos corpos infanto-juvenis se apresenta como algo intrinsecamente ligado a este processo, tendo em vista que tal violência é perpetrada majoritariamente contra corpos femininos e que parte de uma relação mercantilizada.