As mulheres, o desaparecimento e a perda - Freire, Camila Pimentel (Revista Intratextos, 2013)
Este artigo tem como objetivo ressaltar a trajetória de mulheres após o desaparecimento. O conceito de desaparecimento elaborado tem como elemento central o desconhecimento do paradeiro da pessoa desaparecida por parte do entorno. Elementos como a perda, o vazio e os efeitos provocados pelo desaparecimento são fatores importantes. Pela incerteza inerente ao fenômeno, as mulheres mantêm a esperança de reencontrar a pessoa desaparecida, o que as impossibilita de realizar os processos de luto. Destacam-se, ainda, os movimentos das mulheres na busca pelos seus desaparecidos, que podem ter uma configuração mais individual ou coletiva. DOI: 10.12957/intratextos.2013.6070