Provações no paraíso? Representações e discursos sobre criminalidade urbana em municípios do interior do Rio de Janeiro: o caso de Angra dos Reis. - Monteiro, Fabiano Dias (Revista Intratextos, 2018)
Resumo: O presente artigo tem por objetivo investigar o impacto da instalação das Unidades de Polícia Pacificadora do Rio de Janeiro (UPPs) sobre as dinâmicas criminais da cidade de Angra dos Reis, no litoral sul. Por outro turno, pretendo compreender como a crença na migração de traficantes de drogas da capital pode afetar a institucionalização de políticas de prevenção à violência no município.