Disciplina partidária no Congresso Brasileiro - Costa, Fabiana Pereira; Laranjeira de Sá, Ana Karine; de Siqueira, Kleyton José da Silva Pereira; da Costa, Elivania Ferreira (Revista Intratextos, 2017)
A literatura sobre disciplina partidária no Congresso Brasileiro pode ser dividida em duas correntes: autores que defendem que o arranjo institucional brasileiro incentiva os parlamentares à indisciplina partidária e autores que defendem a existência de partidos disciplinados, consistentes e previsíveis. Em vista disto, este ensaio busca apresentar os argumentos das duas correntes de pensamento a partir da obra de seus principais expositores, de modo que seja possível compreender os principais argumentos que norteiam a discussão sobre o tema.