História e imprensa em diferentes tempos e a importante contribuição teórica de Antonio Gramsci - Leibão, Matheus de Carvalho (Revista Intratextos, 2017)
Este artigo visa realizar uma discussão no campo da História da Imprensa, levando em conta estudos sobre diferentes temporalidades, com foco na história brasileira. Discute-se aqui como, apesar das diferenças de contextos históricos abordados por distintas pesquisas, elas podem dialogar entre si e fornecer elementos teóricos e metodológicos que enriqueçam umas às outras. A argumentação é apresentada a partir do caso da abordagem recente do tema das cotas raciais por um jornal de circulação nacional. Ressalta-se então a contribuição do filósofo italiano Antonio Gramsci, que em seus escritos oferece importantes reflexões que nos auxiliam na análise sobre a imprensa. Palavras-chave: Imprensa, História, Antonio Gramsci